区发改局开展党史学习教育专题党课
发布日期:2021-07-05 信息来源:发改局 字号:[ ]

为进一步推动党史学习教育走深走实,引导党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月1日,区发改局党组书记、局长水生涛以《学习百年党史 凝聚奋进伟力》为题,为全局党员干部职工讲授党史学习教育专题党课。

党课紧紧围绕党史学习教育的目的及重点,全面回顾党的光辉历程,并结合发改工作实际,就如何增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面作了具体讲解。

水生涛指出,历史是最好的教科书,也是最好的老师。要坚持以史为鉴,从党的百年伟大奋斗历程中,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,聚焦中心工作,发挥部门职能,切实将党史学习中汲取的智慧力量转化为工作的思路举措,提升履职能力。

水生涛要求,一要当好规划决策的“参谋部”。要围绕体制机制抓创新,既积极对接、落实中央和省、市安排部署,又注重把准和结合区情实际,注重从“面”上通盘把握,从“线”上分类推进,确保通过改革开放激发活力。二要当好项目推进的“实干家”。牢固树立以项目看成绩、比高下、论英雄的鲜明导向,落实项目团队、领导包抓、项目调度等有效机制,持续推进重点项目建设进度;同时,加强与省市相关部门沟通对接,积极争取中央和省、市预算内资金、专项债券等支持。三要当好企业群众的“贴心人”。着力在优化营商环境、深化社会信用体系建设、加强粮油和物资储备监管、全力推进十大生态产业发展、强化价格监管等重点工作上下工夫,把抓落实贯穿于各项工作始终,确保圆满完成全年目标任务。

水生涛局长强调,踏上新征程,全局党员干部要从党的辉煌历史中汲取智慧和力量,把旗帜鲜明讲政治作为首位要求,把提高服务大局质量作为自觉追求,把勇于知重扛重作为履职本色,做到坚定政治信仰、强化政治担当、严守政治纪律,在全区经济社会高质量发展新征程中,展现新担当、贡献新力量、实现新突破,以优异成绩庆祝建党100周年!

供稿:刘娟            审核:谢文


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统