魏岭乡用心用情做好“八一”前夕退役军人走访关爱工作
发布日期:2021-07-29 信息来源:魏岭乡 字号:[ ]

在中国人民解放军建军94周年来临之际,为更好落实退役军人优抚政策,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,魏岭乡党委以庆祝中国共产党成立100周年为契机,依托“红岭e链”党建特色品牌,充分发挥红色基因链特色优势,开展系列活动扎实做好退役军人走访关爱工作,传递党和政府的关心关爱,激励广大退役军人建功新时代、创造新业绩,为党旗添光溢彩。

——踏老兵足迹,重走红色之路

历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。2021年是中国共产党成立一百周年,从1921年到2021年,100年的岁月变迁,留下了无数动人的红色故事和宝贵的精神财富。如今,战争的硝烟虽已远去,但革命先烈的精神却永放光芒。沈家岭战斗历史事迹及遗址是兰州人民珍贵的革命遗产,7月27日,魏岭乡全体党员、各村书记、退役军人代表60余人一起重走兰州战役--沈家岭战场,瞻仰革命遗址,重温革命事迹,在教育实践中学习领悟、坚定信念,接受红色洗礼,传承红色基因,践行初心使命。

——问老兵冷暖,送上红色祝福

八一前夕,魏岭乡领导班子来到建国前参加革命的烈士、牺牲病故军人家属、老复员军人等重点优抚对象家中走访慰问,乡领导向重点优抚对象送上了真挚的节日祝福,并详细了解了他们的生活和身体情况,询问他们在平日生活中是否存在困难,认真

倾听他们对政府工作的建议并进行记录。老兵热情地拉起家常,并讲述自己参军卫国时的峥嵘岁月。临走前,乡领导对他们为国家和人民所做的贡献表示感谢,同时嘱咐老人们一定要注意自己的身体健康、保重自己的身体。

——听老兵心声,共商双拥发展

7月27日,魏岭乡党委举行了一场退役军人代表座谈会,乡领导班子、部分退役军人代表、乡退役军人服务中心工作人员等30余人参加座谈会。会上,乡领导班子与各位退役军人代表倾心交谈,听取大家对退役军人服务的意见和建议,退役军人们畅谈感想,忆往昔峥嵘岁月,就如何发扬军人风采、帮助推动经济社会发展等谈了各自的想法。乡党委书记金祥荣表示,魏岭乡退役军人服务站将不断努力,牢固树立军人情怀,注重实效,努力为退役军人办实事,使魏岭乡退役军人服务站真正成为老兵聚会有场所、诉求有渠道、解困有平台、服务有保障的温馨港湾。大家纷纷表示,要永葆军人本色,决不辜负党和军队的精心培养,为建设美丽魏岭做出努力。

——讲老兵故事,传承红色基因

红色故事展现了历史的真实力量,讲好红色故事,有利于传承我们党的红色血脉。魏岭乡党委有幸邀请到了革命老兵胡成玉为全体党员干部、退役军人讲述红色故事。现年82岁高龄的胡老结合自身革命经历,向在场的退役军人、党员干部们深情讲述了在抗美援朝战争中保家卫国的峥嵘岁月,回顾了中国共产党成

立以来发生的巨大变化和取得的辉煌成就,勉励大家要讲党性,不忘初心,为民服务。胡老的宣讲深深打动了在场的每一个人。听完宣讲,大家纷纷表示,“老战士的宣讲让人受益无穷,他们爱党、奉献、苦干实干的精神将指引我们努力前行,牢记初心使命做好各项工作。”

——展老兵风采,弘扬爱国精神

为高质量做好退役军人服务保障工作,魏岭乡党委坚持以退役军人为中心,以“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,建强阵地,做优服务,用心服务赢民心、稳军心、促和谐,全力做好退役军人服务保障工作,着力为退役军人打造“温暖之家”。在退役军人之家,魏岭乡党委用党建为退役军人创建了一面风采展示墙,展现思想政治过硬、作风先进的退役军人党员精神风采,进一步增强他们的荣誉感和使命感,激励他们发挥退役军人党员的示范带头作用。

退役军人是党和国家的宝贵财富,魏岭乡党委始终关心关爱退役军人,始终以他们为榜样,赓续红色血脉,接续接力奋斗,积极为退役军人送温暖、献爱心,营造全社会尊军崇军的浓厚氛围。

(审核人:景霞 供稿人:杨媛媛)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统