“码”上报告,守护纯真
发布日期:2021-07-23 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

暑假伊始,为增强辖区未成年人安全意识,提高对危险事件自我防范意识和自我保护意识,促进未成年人健康成长。近日,秀川街道秀川社区新时代文明实践站以“扣好人生第一粒扣子”活动为契机,组织开展了“码上报告,守护纯真”为主题的未成年人人身安全教育宣传活动。

活动中,社区志愿者在辖区内张贴宣传海报,向来往的居民和未成年人发放“码上报告,保护未成年人”宣传手册,志愿者还向他们详细讲解了什么是强制报告、未成年人遇到伤害时如何报告、向谁报告、谁可以报告等问题,并手把手教会居民在发现对未成年人造成身体、心理伤害的行为时如何通过微信扫一扫,登录强制报告平台识别二维码,进行码上报告。志愿者在活动中还特意向未成年人进行安全防护知识讲解,让他们掌握更多自我保护的知识,提高自我防护的能力。        

通过此次宣传活动,将“码上报告”,“强制报告”未成年人保护平台进行了深入推广宣传,大大地提高了社区居民与未成年人的安全防范意识,为孩子们的安全撑起了一把“平安伞”,也为创建“平安社区”奠定了良好的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统