秀川街道秀川社区第四党支部开展“听辉煌党史践使命、观红色电影忆初心”红色观影活动
发布日期:2021-07-22 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

为庆祝中国人民解放军建军94周年,激发军民的民族精神和时代精神,“八一”建军节来临之际,秀川街道秀川社区第四党支部联合辖区秀川派出所党支部开展“听辉煌党史践使命、观红色电影忆初心”党史学习教育红色观影主题活动,退役老兵、支部党员等30余人参加了活动。

红色电影《刘老庄八十二壮士》讲述了抗日战争时期,新四军三师四连82名战士为掩护部队领导机关、抗日民主政权和老百姓的安全转移,顽强阻击日军的“扫荡”,在刘老庄地区坚守近10个小时紧紧牵制敌人的故事。电影中82名战士英勇不屈、顽强抗争的豪情壮志使观影的党员们潸然泪下,铭记于心。电影结束后,退役老兵田中亮表示,尽管已经脱下军装,但我信仰不变、情怀不变、精神不变,今天的美好生活,是当年许许多多革命先烈用生命换来的,我将铭记革命先烈功绩,听党话、感党恩、跟党走,在有限的生命里继续为社会主义事业而奋斗。”

本次活动使观影党员更加深刻地认识到如今的幸福生活,是靠无数革命先辈用鲜血和生命换来的,实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步引导和激励了党员干部群众继承和发扬革命优良传统,知党史、感党恩、跟党走,不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上努力工作,为建设幸福和谐社区做出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统