秀川街道秀川社区党委用好“活”教材,让党史学习教育“升温加热”
发布日期:2021-07-21 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

党史学习教育开展以来,秀川街道秀川社区不断创新学习形式,丰富学习载体,有力有序推动党史学习教育走深走实走心。

灵活学习强党性。社区党委按照“规定动作+自选动作”模式,在组织党员群众观看红色电影《血战湘江》中,厚植党员爱国情怀,绘就党员坚定的“政治本色”;在参观红色基地中,紧密结合全面从严治党要求,教育引导党员干部警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线;在开展“学党史、知党情、明党史、比党知”党史知识问答活动中,坚定了党员群众“听党话,跟党走”的决心,勉励广大党员牢记誓言、坚定信仰;在开展“知党史感党恩跟党走 矢志践行初心使命”等书记讲党课活动中,使党员们进一步感悟入党初心,提高学习党史的热情动力,深化了党史学习教育成效,真正使党史学习教育“活”起来。

送学上门感党恩。为实现党史学习教育全覆盖,社区党委、各支部班子积极开展“送学上门”志愿服务活动,为辖区部分年龄较大、行动不便的老党员送去中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史学习教育必读书册,积极宣讲党史学习教育的重大意义、目标要求,并与老党员们分享学习体会、交流学习心得,激励他们在爱国情怀中继续发挥标杆作用。

志愿服务践行学。社区党委以党史学习教育为契机,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,在“实”上下功夫。在入户走访中积极征集居民群众“急难愁盼”问题,梳理为民办实事问题清单,建立为民办实事问题台账,明确责任领导、具体措施和完成时限,对立即办的事项立即着手办理,对暂时不能办理的事项上报街道相关部门后限期办理,同时借助形式多样的志愿服务活动,引导党员群众知党恩、感党情,用实实在在的工作成效提升党员群众的获得感、安全感和幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统