踏寻红色足迹 传承革命精神——“七一”前后沈家岭红色教育基地迎来参观高峰
发布日期:2021-07-20 信息来源:魏岭乡 字号:[ ]

随着庆祝中国共产党建党100周年活动的持续深入开展,各单位和群众纷纷到沈家岭红色教育基地祭奠英烈、参观学习,追忆革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,接受深刻的党史教育和精神洗礼。

“七一”以来,已有50余个单位,约10000人次到沈家岭红色教育基地参观。在红色文化广场重温入党誓词,牢记初心使命;走过红色文化长廊,了解兰州解放前夕,我军艰苦卓绝的斗争和沈家岭战役的残酷;站在可远观沈家岭制高点的犄钥亭,远眺战斗遗址、追忆革命先烈;通过兰州战役沈家岭战场遗址沙盘,全面了解沈家岭战斗全过程;从走过第一道战壕、越过第二道战壕,直至第三道战壕、王学礼纪念亭,大家重走解放兰州路,看革命文物、听革命故事,为烈士敬献花篮、缅怀革命先烈、传承革命精神。

参观的党员干部群众纷纷表示,革命烈士是一座座丰碑、一面面旗帜,我们一定会珍惜先辈们用鲜血和生命换来的美好生活,以强烈的使命感、责任感,扎扎实实做好本职工作,让红色基因代代相传。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统