我为“老兵”拍张照
发布日期:2021-07-02 信息来源:退役军人局 字号:[ ]

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。在迎接中国共产党建党一百周年之际,七里河区退役军人事务局满怀着对退役老兵的敬仰,聘请专业摄影师进门入户,为中华人民共和国成立前入伍的老兵、参加抗美援朝的老兵和荣立“一等功”的退役老兵、“陇原最美退役军人”拍摄纪念照,用相机留下他们的光辉形象与烽火记忆。

大多数“老兵”年龄较大,为了照好每一张相,区退役军人事务局和乡镇、街道、村、社区退役军人服务站工作人员,带领摄影师每到一家都要耐心细致地为老人整理衣襟,佩戴好纪念章和军功章,“老兵”们一边配合摄影师“抬头挺胸”,一边给工作人员讲述着“红色故事”,脸上洋溢着幸福的笑容。漫长岁月里的有些人有些事,“老兵”们已经记不清了,但他们依然清晰地记得自己所在部队的番号和战友的名字,记得入党时间、入党介绍人和入党时的情形。虽然他们的身份不同、年龄不同、经历也不同,但他们的爱国情怀、奉献精神以及坚忍不拔的意志,不时感动着现场工作人员。

七里河区退役军人事务局决定要将为“老兵”们的照片和英雄事迹编辑成册,要让更多的人认识“老兵”、铭记英雄,要让“老兵”们的红色基因成为唱响“红色七里河”主旋律最美音符。


供稿人:冯丽娟                        审稿人:杨永福


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统