“书香飘溢 快乐阅读”秀川街道秀川社区图书室让未成年人暑期生活更精彩
发布日期:2021-07-16 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

为进一步加强未成年人的思想道德建设,丰富广大少年儿童的暑期生活,7月15日起,秀川街道秀川社区全天免费向孩子们开放社区图书室,为辖区儿童营造了愉快地暑期阅读环境,丰富了孩子们的假期生活。

今年以来,社区党委多举措加强了社区图书室的管理,为使社区图书室真正发挥宣传阵地作用,真正将图书室打造成了孩子们暑假的欢乐家园、社区居民家门口的“精神粮仓”。一是进一步完善了《社区图书室管理规定》《借阅制度》《管理员工作职责》等管理制度,确保图书室开放式管理;二是加强贴心服务,今年社区投入资金购买了一批贴近群众生活的好书籍充实到了社区图书室,同时号召广大共建单位踊跃捐赠书籍,在此基础上,不断加大电子阅览室建设,有效保障了图书室图书的数量和质量;三是加强监督管理,社区组织专人对图书室管理员进行了定期业务指导,帮助他们科学分类,编目上架,实现了规范化管理。如今的社区图书室不但是居民休闲学习、查阅资料的图书馆,更是炎炎夏日为孩子们撑起的一片知识绿荫。

少儿阶段是个人成长、自我完善、未来发展的关键时期。暑假期间社区开放图书室,为进一步引导少儿通过阅读优秀图书,开阔眼界、丰富内心,树立正确的人生观、价值观和世界观起到了积极的促进作用,得到了未成年人及家长的欢迎和称赞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统