七里河区2021年优化营商环境大会召开
发布日期:2021-07-01 信息来源:去发改局 字号:[ ]

6月29日下午,七里河区在金百合四楼会议大厅召开2021年全区优化营商环境大会,会议深入贯彻落实全国优化营商环境经验交流现场会、全省、全市优化营商环境大会会议精神,安排推进2021年优化营商环境工作,动员全区上下凝心聚力推动我区营商环境进一步发展,以一流的营商环境为我区经济社会高质量发展和现代化建设保驾护航。

区委书记芮文刚出席并讲话,区委副书记、区长孙洋主持会议。区人大常委会主任郑元平、区政协主席高佑军出席会议。区委区政府相关领导、相关部门负责人及垂管部门、公检法系统、乡镇街道、区属事业单位、群团组织主要负责人参加会议。

会上,书面下发了《七里河区优化营商环境工作指南》《2021年七里河区优化营商环境工作要点》和《2021年七里河区优化营商环境工作推进表》,区法院、区税务局、区市场监管局、区政务服务中心4家单位作了发言。

孙洋要求,一要着力提升政务服务水平。政务大厅要以开展党史学习教育为契机,把“我为群众办实事”实践活动与中心工作相结合,坚持问题导向,拓宽工作思路,聚焦热点难点,把政务服务效率提到最高,把群众办事成本降到最低,让落户企业切实感受到创业的便利,为企业和群众进一步提供优质高效的政务服务。二要全面助推项目建设。各部门单位要牢固树立“抓营商环境就是抓发展”的理念,认清形势,找准差距,鼓起信心和干劲,以全面优化营商环境助推项目建设,推动区域经济高质量发展。三要积极构建向上的人文环境。全区广大党员干部特别是领导干部,要同企业家建立更加直接、更加紧密的沟通联系机制,坦荡真诚的同企业家打交道、交朋友,实打实的为企业发展想办法、解难题、办实事,在全区上下营造“亲商、重商、安商”的浓厚氛围。

芮文刚指出,一要以思想“大解放”推动营商环境“大开放”。必须紧紧抢抓“一带一路”建设、新一轮西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略和重大政策机遇,用好优化营商环境这“关键一招”,下大力气解决影响营商环境的“拦路虎”和“绊脚石”,擦亮七里河营商环境的“招牌”和“底色”,确保在新一轮区域竞争中下好先手棋、跑出加速度、赢得主动权。二要以服务“大提升”推动营商环境“大改善”。坚持“把方便让给企业,把困难留给政府”理念,立足现有基础,在对标一流中统筹谋划,在深化改革中破除壁垒,在系统提升中整体改善,拿出刀刃向内自我革命的勇气全力打造市场化法治化便捷化营商环境。三要以成效“大检验”推动营商环境“大跨越”。优化营商环境没有最好,只有更好,全区各级各部门要保持谋事干事成事的精神状态,全区一盘棋、上下一条心,动真碰硬、真抓实干,以更大的决心和力度打造一流营商环境,奋力谱写现代化中心城区建设和高质量发展的崭新篇章!

供稿:丁丽           审核:王晓玲


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统