七里河区发改局加强中央预算内投资项目监管
发布日期:2021-06-29 信息来源:区发改局 字号:[ ]

今年以来,七里河区发改局严格按照中央预算内资金相关管理办法和规定,对全区在建的中央预算内项目进行全面梳理,按照职责加强投资项目事中事后监管。一是落实“两个责任”。严格要求行业主管部门和项目建设单位履行好日常直接监管责任和主体责任,“两责”同向发力,保证项目规范、有序、有力推进。二是定期进行调度。项目建设单位每月10日前在国家重大项目库对项目的形象进度、投资完成情况和资金支付情况进行准确填报,为上级科学决策提供依据。三是细化时间节点。对项目建设中存在的问题,项目建设单位建立台账,明确整改时限,倒逼责任落实,从而提高项目投资完成率和资金支付率,争取项目早日建成发挥效益。

近年来,我区抢抓国家持续加大中央预算内投资项目的支持机遇,积极争取到各类中央预算内资金3.8亿元,有效缓解了区级财政压力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统