区发改局组织召开全区长输油气管道保护工作联席会议
发布日期:2021-06-28 信息来源:区发改局 字号:[ ]

近日,区发改局组织召开全区长输油气管道保护工作联席会议,公安七里河分局、区财政局、区应急局等9个部门、6个乡镇及国家管网集团西南管道有限责任公司兰州输油气分公司、国家管网集团西部管道有限责任公司兰州输气分公司参加了联席会议。会议通报了全区长输油气管道保护工作情况,管道企业就企业主体责任落实情况分别进行了发言。        

会议要求,要统一思想,提高认识,进一步增强做好长输油气管道安全保护工作的责任感和紧迫感,从严、从细、从实抓好各项工作落实。一是要明确任务,突出重点,集中整治影响输油气管道的安全隐患,协调处理管道保护的重大问题,督促、指导有关单位履行管道保护职责。二是要强力开展隐患整治,各成员单位要对输油气管道安全隐患进行全面梳理,建立台帐,逐一制定整治方案,全面清除危及管道安全的各类安全隐患。三是要加强组织领导,强化协作配合,形成管道保护工作的强大合力。建立政企联动机制,加强沟通交流、调研指导和协同配合,共同推进管道保护和安全运行工作,确保我区境内长输油气管道安全。

 

供稿:赵云鹏           审核:王晓玲


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统