区住建局联合昆仑燃气七里河分公司、龚家湾派出所、龚家湾街道办事处、龚家湾村社区对
龚家湾一处非法储存及经营瓶装液化气窝点进行查处取缔
发布日期:2021-06-23 信息来源:区住建局 字号:[ ]

2021年6月21日中午,接群众举报,七里河区龚家湾街道辖区内存在一处非法储存及经营瓶装液化气窝点,收到举报后,区住建局立即联合昆仑燃气七里河分公司、龚家湾派出所、龚家湾街道办事处、龚家湾村社区进行现场调查,经核实,此非法经营窝点位于龚家湾街道龚家湾路384附1号,由个人非法进行瓶装液化气储存、灌装及销售经营,无任何储存及经营手续,且现场不符合瓶装液化气存放条件,无安全保护措施,存在重大安全隐患。目前已查处取缔此非法储存经营窝点,对相关责任人进行严重警告教育,责令停止违法违规行为。同时工作人员耐心向当事经营者宣传了液化石油气瓶使用常识,讲述了合理合规经营液化气相关法律法规与无证无照经营销售液化气的危害。

通过本次查处,及时消除了液化气瓶非法储存经营窝点的重大安全隐患,保障了周边人民群众人身财产安全。后续在检查过程中,我局将提醒市民一定要到正规液化气站灌装燃气,要坚决抵制“黑气”,发现非法经营瓶装液化气及时向有关部门举报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统