区发改局加强应急物资储备建设提高应急保障水平
发布日期:2021-06-23 信息来源:区发改局 字号:[ ]

今年以来,区发改局以高度的责任感认真做好应急救灾物资储备和管理工作,确保灾情发生后各类救灾物资能第一时间发放到位,积极向上争取资金,购置应急救灾物资,充实救灾物资储备库。截至目前,全区共储备救灾物资被服类、安置类、装具类三大类18个品种,其中包括:棉被、棉大衣、帐篷、睡袋、雨衣、雨鞋、铁锨、手电筒、火炉、发电机等,为有效应对突发灾害,护航我区经济社会发展提供了有力保障。

为进一步加强应急救灾物资储备管理工作,6月21日,区发改局会同区应急局对我区应急救灾物资储备情况进行了全面清查,在清查救灾物资储备品种、数量的情况下,重点对储备库消防安全、值班情况、日常管理台账等进行了检查,对发现的问题及时进行整改,确保储备库管理到位、保障到位。

下一步,发改局将加强日常管理,定期对救灾物资进行清理检查,对即将过期的物品及时进行轮换,确保储备物资质量合格,数量真实。加强24小时值班、带班制度,在灾情发生时确保人员在岗,通讯畅通。严格按照规范和制度,加强消防安全管理,及时消除安全隐患,确保物资储备安全可靠,关键时刻救灾物资能拿得出、调的快、用得上。

供稿:秦献军           审核:王晓玲



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统