2021年全省优化营商环境提质提标视频培训会七里河分会场会议顺利召开
发布日期:2021-06-18 信息来源:区发改局 字号:[ ]

6月16日,全省优化营商环境提质提标视频培训会议召开,七里河区委常委、副区长杨荣广,区直相关部门负责人在七里河分会场参加会议。

培训会议上,国家发展和改革委员会法规司司长杨洁同志作政策辅导,深刻阐明了关于营商环境建设的一系列重大问题,为我们做好工作提供了根本遵循和行动指南。衢州市、成都市、银川市相关负责人介绍了本地区优化营商环境的成熟经验和创新实践。北京大学、清华大学等知名专家就世行和中国营商环境指标体系及实践进行了讲解。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持目标导向和问题导向,以评促改、以评促优,对标先进水平、创新体制机制、强化协同联动、完善法治保障,以更好的营商环境激发市场主体活力,让市场主体不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展。一是要进一步优化政务服务,推进办理信息公开透明、线上线下有机融合、窗口服务提质增效。二是要进一步推动政策落实,及时查漏补缺、健全机制、跟踪督办。三是要进一步深化信息共享,实现数据互联、监管协同、技术赋能。四是要进一步加强宣传引导,做好政策宣传解读、政策出台前论证评估、新闻舆论引导。五是要进一步激发市场活力,着力优化要素环境,坚持要素跟着项目走、跟着企业走,持续增强市场主体感受,努力打造营商环境新高地。

会议强调,营商环境只有更好、没有最好,要充分认清优化营商环境是关系全局的大事,以深化“放管服”改革和优化营商环境的工作为主线,全面推进体制、机制、政策、工作和模式创新,推动形成全社会共谋、共建、共享的良好营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统