区发改局开展长输油气 管道保护工作安全督查
发布日期:2021-06-17 信息来源:区发改局 字号:[ ]

针对近期省内外安全事故频发,为深入贯彻习近平总书记对湖北十堰社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示、切实落实省委省政府主要领导对安全生产工作重要讲话精神,6月15日,区发改局会同区应急管理局及相关专家对辖区内长输油气管道进行安全督查。

督察组一行来到国家管网集团西南管道有限责任公司兰州输油气分公司关山站、国家管网集团西部管道有限责任公司兰州输气分公司彭家坪阀室,现场督导检查管道安全生产工作。重点检查了安全生产责任落实情况、安全风险评估及日常管控、重大危险源管理及高后果区日常巡查管理等工作。督察组要求,长输油气管道保护工作要从细节抓起,着手小问题预防大问题,提高认识,深刻汲取湖北十堰“6.13”天然气爆炸事故的惨痛教训,进一步落实企业主体责任,不放过一个漏洞,不丢掉一个盲点,不留下一个隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,确保全区安全生产形势稳定,为建党一百周年创造安全氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统