七里河区政协调研西津社区垃圾分类工作
发布日期:2021-06-11 信息来源:环卫中心 字号:[ ]

世界环境日为每年的6月5日,它的确立反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。近日,由区政协民主评议区环卫服务中心工作并对生活垃圾分类处理情况进行调研。

调研组一行三十多人对敦煌路街道西津社区辖区管辖内的兰石豪布斯卡琨园垃圾分类宣教中心及再生资源智能分类收集点进行了观摩调研,主要调研垃圾分类、环卫精细化作业、垃圾不落地工作开展情况,兰石雅生活物业服务有限公司环境科技事业部经理齐婷;区环卫中心副主任刘丽、区环卫中心清运队队长宗志昊、区环卫中心特业队队长田盛分别介绍情况,七里河区垃圾分类办领导陪同调研。

此次调研内容重点为了解我市生活垃圾分类工作推进的基本情况,对生活垃圾分类投放、分类集中收集、分类运输、分类处理的现状和环卫设施专项规划落实情况检查了七里河区垃圾分类工作的宣传和实施情况,现在工作重点的主要做法及成效,及存在的困难和问题。下一步,社区将按照要求,持续健全垃圾分类工作机制,不断巩固提升垃圾分类成果,确保按时高质量完成生活垃圾分类任务,加大对生活垃圾分类宣传力度,提升垃圾分类知识知晓率、垃圾分类投放精准率;调动广大居民群众参与垃圾分类工作的积极性;营造全民参与的良好氛围,听取广大居民群众对垃圾分类工作的意见建议,在建党100周年之际,为进一步提升城市品质、改善人居环境,建设美丽精致兰州贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统