走基层 送服务 办实事
七里河区“三下乡”集中示范活动走进八里镇
发布日期:2021-05-06 信息来源: 字号:[ ]

2021年兰州市七里河区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在八里镇后五泉村山泉家园小区举办,此次活动由区委宣传部牵头,活动集中区发改、教育、科技、司法、农业农村、卫健、妇联、科协等11个部门共同参加。本次活动结合党史学习教育及喜迎建党100周年新时代文明实践主题活动,为群众送去文化、科技、健康知识,并进行了党史教育宣传巡展、全民防诈宣传、禁毒宣传等活动。

活动现场摆放了乡村振兴、科技、农业技术等宣传展板,并将党史学习、十九届五中全会精神理论宣讲、全民反诈宣传月等活动穿插其中;文艺演出、科技宣传、卫生服务等多支小分队,现场为百姓献上了丰富多彩的文化演出,并提供了实用科技、健康服务;区文化馆组织专业书画老师现场挥毫泼墨,为农民群众送上书画作品;农业科技专家解答农业专业技术问题;医院专家为群众免费义诊;相关工作人员讲解金融政策、传播环保和法律知识。丰富多彩的服务活动受到现场群众的一致欢迎。

开展文化科技卫生“三下乡”活动,是七里河区学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧密结合新时代文明实践中心建设,通过面向农村开展送理论、送文明、送服务、送人才活动,巩固和拓展脱贫攻坚成果,助力乡村全面振兴,推进农村治理体系和治理能力现代化,开创新时代“三农”工作新局面的一项重要举措。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统