甘肃省文化和旅游厅副厅长田学功
带队对我区旅游景点安全生产和疫情防控工作进行检查
发布日期:2021-04-30 信息来源:文体旅局 字号:[ ]

为确保“五一”假期文旅行业安全生产工作有序开展,4月29日下午,省文化和旅游厅副厅长田学功带队,省文化市场综合行政执法局局长尉彦宏、市文化和旅游副局长杨立强参加,对我区黄河楼、兰州老街等旅游景点安全生产和疫情防控工作进行了检查。

田学功一行通过实地查看、听取汇报,详细了解了景点安全生产及疫情防控等工作落实情况。田学功强调景区在疫情防控方面要落实“预约、错峰、限流”工作措施,加强智慧服务,利用大数据平台做好瞬时高峰分流,避免游客聚集;要加大宣传,入园前主动引导游客坚持戴口罩,保持社交距离,勤消毒、勤洗手;在入口测温处设立隔离间,保证发热的游客得到妥善处置;在安全生产方面要强化安全意识,时刻绷紧安全这根弦,严格落实安全责任,加强安全教育培训,始终把安全贯穿景区旅游接待服务的各个环节;要严格旅游秩序管控,做好重点通道人员疏导服务工作,保障游客安全。


通讯员:万田


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统