“五措施九要求” 西园街道严抓疫情防控工作
发布日期:2021-01-28 信息来源:西园街道 字号:[ ]

为进一步增强今冬疫情防控,巩固疫情形势,保持持续向好,西园街道全面落实“外防输出、内防反弹”总体策略,压实责任、提高认识,持续坚持思想不松懈、宣传不能少、措施不减缓的工作方针,科学精准开展常态化疫情防控。

1月20日,西园街道紧急召开疫情防控工作推进会,谈想法、找思路、提要求,进行“战前动员”。街道班子全体,“四中心一队”主要负责人,辖区派出所、执法队、市场监督管理所主要负责人及各社区书记、副主任共计50余人参加了此次会议。会上首先传达了省、市、区关于疫情防控工作的相关文件会议精神并对街道疫情防控工作进行了再安排、再部署。

街道工委书记王义涵指出,针对下一步情防控工作一要提高思想认识、落实主体责任;二要广泛深入宣传、确保应知尽知;三要细化环节措施、严防严控严管;四要严明制度纪律、加强督导督查;五要深化网格管控、包抓到点到人。

会议最后,结合经验及目前面临的形式,王义涵提出八点要求:一是所有人要高度重视,提高政治站位。把疫情防控工作摆到当前重要位置,建立健全制度机制,严格落实包抓责任。二是各社区加强宣传。认识到辖区流动人口多、防控意识差的不足,充分发挥网格长作用,以“线上+线下”的多形式宣传手段,做到家喻户晓,应知尽知,同时加强意识形态工作,做好舆情管控。三是扎实预防工作。摸清社情,尤其是老旧楼院、三不管楼院,做实做细,滴水不漏。四是做好信息畅通。信息工作要上下畅通,让信息准确无误,各单位、社区要指派联络员,保持24小时电话畅通。五是做好物资储备。物资储备要够30天使用,各负责人做到心中有数。六是做好应急预案修订。预案要针对性强、实用可行、可操作性强。七是做好人员管控得当。把人员信息和区防控办反馈的信息准确研判,特别是对重点地区人员,做好管控工作。积极与区防控办、各部门联动,及时反馈、及时联络、及时定位。八是做到稳中求进,粗中有细。各部门负责人、街道社区干部要做好表率工作,不信谣、不造谣、不传谣,科学管控,合理安排、处事不慌。九是要严肃组织纪律和工作纪律,特殊时期,坚持铁的纪律,才有铁的战斗力。

当前,全国疫情有所抬头,西园街道坚决落实省、市、区疫情防控工作各项要求,凝心聚力、多措并举、严防严控,持续加大疫情防控力度,筑牢疫情防线,确保辖区安全稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统