七里河区委主要领导调研指导全区公安工作
发布日期:2020-09-09 信息来源:公安七里河分局 字号:[ ]

9月7日下午,七里河区委书记芮文刚调研指导全区公安工作,看望慰问基层民警、辅警。区委常委、政法委书记张海滨,区委常委、区委办主任肖矛参加调研。

芮文刚一行实地查看了七里河区禁毒教育基地、公安七里河分局合成作战中心、小西湖派出所,详细了解全区禁毒缉毒工作情况,现场观看合成作战工作机制和研判模式演示,观摩了小西湖派出所“西湖蓝盾义警”矛盾调处工作机制,并听取了七里河区副区长、公安七里河分局党委书记、局长郭玉宏就全区公安工作的汇报。


调研组指出,近年来,七里河分局为全区各项事业发展营造了良好的政治环境、社会环境和法治环境,为七里河区经济社会发展做出大量卓有成效的工作。今年以来,特别是在疫情防控、禁毒缉毒、扫黑除恶、文明城市创建等工作中,七里河分局发挥了不可替代的作用,工作成效明显,成绩来之不易,区委、区政府对此充分肯定,并表示感谢和慰问。


就进一步做好全区公安工作,调研组强调,公安系统要坚持党的绝对领导,坚定不移地把政治建警作为第一位要求,全区上下特别是公安机关要充分认识习近平总书记为中国人民警察队伍授旗并致训词的重大意义,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前首要的政治任务抓紧抓好,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。要紧扣服务人民的立警之本。要全力以赴保安全,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官之战,着力构建“大禁毒、大缉毒”的工作格局,统筹做好社会面整体防控和公共安全隐患排查整治,持续深化公安“放管服”改革和“互联网+公安政务服务”,落实落细服务经济社会发展、惠民便民利民的新举措。要夯实执法公正的从警之基。切实把公平正义的价值取向体现在履职用权的执法实践中,让平安七里河、法治七里河的根基更加牢固、更加坚实。切实提升执法教育培训的针对性、实效性,运用法治思维和法治方式打击犯罪、维护稳定、化解矛盾。要扭住纪律严明的治警之要。牢牢把握新时代公安工作和公安队伍建设的发展方向,坚持全面从严管党治警,毫不动摇地坚持“严”的主基调,着力锻造一支让区委放心、人民群众满意的高素质过硬“铁军”。以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作为契机,力争在方法上有创新、工作上有突破、成效上有亮点,为教育整顿贡献七里河经验、打造七里河样板。全区各级各部门要及时研究解决公安工作中遇到的问题,全面落实从优待警措施,不断增强公安队伍创造力、凝聚力、战斗力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统