生态环境分局召开主体责任落实情况汇报会议
发布日期:2019-07-25 信息来源:生态环境分局 字号:[ ]

7月23日,生态环境分局召开主体责任落实情况汇报会议,会议通报了前两季度全面从严治党主体责任落实情况,分局班子成员及二级单位负责人结合分管领域工作汇报主体责任落实情况。会议结合实际,将主体责任与中央环保督察等重点工作同部署、同落实,确保了全面从严治党和生态环境业务工作的双落实。

一、明确工作任务,落实主体责任。分局始终把全面从严治党作为单位日常工作的重要内容,纳入目标责任管理,坚持与生态环境中心工作同部署、同落实。主要负责人认真履行党风廉政建设和反腐败工作第一责任,及时传达学习中央、省市区委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,并紧扣主要任务研究贯彻落实方案,亲自监督检查,推动了主体责任的有效落实。班子其他成员严格落实“一岗双责”,主动承接任务,扎实组织落实,形成工作合力,增强了落实全面从严治党主体责任的整体性和协调性。

二、开展思想教育,强化廉政意识。组织全体干部认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于加强党风廉政建设和反腐败工作的重要讲话精神,对照《党章》、《廉政准则》和《纪律处分条例》,认真查找廉洁从政方面的问题,及时整改落实。组织开展了理想信念教育和警示教育活动,开展了谈心谈话和约谈,使党风廉政建设和反腐败工作覆盖到每个干部职工,提高了党员干部的法律意识,全方位筑牢拒腐防变的思想道德防线。

三、建立健全制度,规范约束权力。进一步规范中心组学习、项目资金管理和民主议事等行为。认真贯彻落实中央八项规定和省市区委纪律作风规定,坚持勤俭节约办事、规范公务活动行为,持之以恒纠正“四风”,把权力关进笼子里,把党风廉政建设工作落到实处。

四、开展专项整治,解决突出问题。围绕中央环保督察、大气污染防治、全国第二次污染源普查、环境信访案件调处等主要内容开展了专项整治。截至目前,共出动监察人员300余人(次),现场检查企事业单位100家,限期整改20家,调处环境污染案件10件,立案调查环境违法行为1件,有力地推进了各项重点工作,消除了环境污染隐患,维护了区域生态环境安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统