生态环境分局三项措施做实信访工作
发布日期:2019-07-25 信息来源:生态环境分局 字号:[ ]

今年以来,生态环境分局采取三项措施做实做好生态环境信访工作。一是强化生态环境监察执法,着力解决重点区域生态环境问题。为有效解决群众反映的环境信访案件,分局对信访投诉案件进行分类梳理,列出重点区域,分析反映焦点,研究生态环境整治方案,努力从源头、从根本上解决环境信访问题。二是创新工作方法,重心下移,着重化解促进和谐。生态环境信访涉及面广、情况复杂,分局从人大、政协、企业和新闻媒体聘请生态环境评议员,吸纳热心公益事业的人士为义务监督员,及时反映群众呼声。在处理环境投诉件时,注重创新信访工作方法,尽可能把一些可预见的环境问题消灭在萌芽状态。三是畅通生态环境信访投诉渠道,及时调处生态环境纠纷。分局修订了一套科学严密的生态环境投诉办理工作程序,设立12369环境举报电话保持24小时畅通,专门设置信箱接受群众投诉信件,定时开展环境信访隐患专项大排查。

元至7月,分局召开生态环境信访联席会议7次,协商解决群众关心关注的大气污染治理、清洁能源改造、餐饮业油烟、黑臭水体治理等生态环境问题。截止目前,承办“12369”热线及其它来信、来访举报案件430件,查处率、办结率、答复率均达到100%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统