七里河环境监测站自查不足狠抓质量管理
发布日期:2019-07-25 信息来源:生态环境分局 字号:[ ]

为适应环境监测工作新要求,七里河区环境监测站按照兰州市生态环境局《关于进一步做好社会环境检测机构管理工作的通知》(兰环函[2019]163号)要求,精神,认真开展自查,针对存在的设备维护记录不全、标准物质档案管理不到位、监测报告原始记录档案不完善等方面的问题,采取三项措施进行改进、提升,加强环境监(检)测机构监测数据质量监管,确保环境管理所依据的监测数据有效、可靠。

一是强化质量意识。严格按质量体系相关标准规范监测工作,将质量管理日常督查工作常态化。二是强化规范性、有效性建设。严格仪器设备及药品、试剂使用,封补漏洞、消除隐患,保证环境监测《质量手册》《程序文件》、检验机构资质证书、认证参数项目、现行监测方法标准有效,落实持证上岗制度,规范质量体系运行。三是责任到人,限期完成整改。将问题分解到科室,责任具体到人,逐条认真整改,7月中旬已整改完毕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统