七里河多措并举强化臭氧污染管控
发布日期:2019-07-25 信息来源:区环保局 字号:[ ]

近日我市紫外线强烈,午后温度较高,风速较小,同时早间二氧化氮浓度维持高位,极易引发臭氧浓度超标。为有效降低臭氧污染,我区在7月—8月重点时段,从工业源、面源、移动源三大方面强化管控措施,减少O3  、 NOx和VOCs排放。

一是强化工业源污染管控。利用在线监测等技术手段,对重点行业企业NOx排放情况进行监管;同时,各乡镇街道、相关治污单位加强挥发性有机物排放企业检查,重点对汽修、喷漆、印刷等行业进行严查,未正常使用环保设施的要坚决严管重罚。对排放异常的企业实施重点检查;督促企业落实环保主体责任,强化企业生态环境保护社会责任意识。

二是强化面源污染管控。加强对涉及VOCs排放作业工序工地(大中型装修工程、外立面改造工程、道路画线作业、道路沥青铺设作业)的监管,引导非重点工程合理安排施工时间,开展错峰施工;并持续开展餐饮油烟、露天焚烧专项整治,严查餐饮项目“无照无证”、“占道经营”等违法违规行为;严控禁烧区内露天烧烤、垃圾焚烧;强化汽修行业监管,严禁露天喷涂作业。

三是强化移动源污染管控。严控机动车尾气污染,交警队负责,在主要易拥堵路段及高峰时段加派警力上路疏导交通,严格落实大型柴油车辆禁行绕行措施,防止因机动车怠速行驶导致尾气超量排放。强化重点区域周边路检、场检,强化加油站油气回收装置运行情况抽查抽检,对油气回收装置抽查抽检不合格的,实施立案查处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统