无人机巡查航拍锁定大气污染源
发布日期:2019-07-24 信息来源:区环保局 字号:[ ]

要想打赢大气污染防治攻坚战,还民众一片蓝天白云,只依靠传统技防手段显然是不够的。如今,在无人机航拍助力下,大气污染监测更为全面、精准。

无人机航拍在目前大气污染防治工作中主要对工地裸露土方覆盖情况,以及城区、郊区的“四烧”问题进行拍照和录像取证,这些影像可通过大气污染防治航拍取证系统第一时间传送至PC端及手机客户端,再由市大气办分类向相关部门转办,进行整改。近期七里河区大气办就针对1-6月份需整改的问题,督促各乡镇街道和相关治污部门按照属地化原则,及时安排人员现场核实,充分发挥职能部门的作用,配合属地乡镇街道积极开展整改,截至目前,问题点位得以逐一整改并基本清零,使系统上的红点变绿点。

无人机航拍与大气污染监测的融合已是大势所趋,随着无人机航拍的强势入局,大气污染防治工作将会迎来崭新的局面。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统