七里河区召开环保督察专项工作安排会议
发布日期:2019-07-18 信息来源:七里河发布 字号:[ ]

7月17日晚8:00,七里河区召开环保督察专项工作安排部署会议,区委、区政府各部门、各乡镇街道主要负责人参加会议。

会上,区生态环境分局局长周春生对中央环保督察第五组进驻甘肃以来反馈的涉及七里河区的5个批次、10个环保督察投诉转办件,从属性、频次、整改程度等方面进行了全面分析,举一反三,找准问题症结,逐一进行剖析说明。

区政府副区长吴文山结合近期各部门办理案件情况,对下一步中央环保督察反馈转办件整改工作进行了安排部署。一是要全力抓好投诉问题整改。各单位部门要紧盯辖区实际,全面梳理2016年以来所有中央环保督察、省级环保督察及其他督察转办的问题,重点做好查阅资料、现场复检、走访问询等整改工作。二是要全力抓好环境卫生整治。各乡镇街道牵头,各相关部门配合,要对各自辖区以背街小巷、河洪道为重点的环境卫生进行彻底清理整治,绝对不允许出现因环境卫生整治不彻底导致的重点转办件,一旦发生,将严肃追究各乡镇街道的主要责任。三是要全力抓好部门沟通配合。各单位要紧密合作,进一步加强沟通配合,无论涉及哪一类案件,无论涉及哪一个部门,无论是牵头部门还是配合部门,都要做到第一时间接件,第一时间核查,第一时间处置,第一时间办结。 

区委副书记、区长赵同庆对全区环保督察专项工作提出要求。一要高度重视抓落实。各责任单位要严格按照中央环保督察案件办理要求和全区环保督察安排部署,对标方案,狠抓整改,要切实做好涉及七里河区的反馈意见、投诉案件的“回头看”工作,靠实责任、细化任务,确保问题“不反弹”,整改效果留得住、看得见。二要量化责任促整改。各单位要严格按照转办责任清单,倒逼进度要求,实化制度措施,靠实整改责任。各乡镇街道、各相关部门主要负责同志是此次中央环保督察第一责任人,对所有环保督察案件整改工作要全程参与、坐镇指挥,特别是对关键问题要敢于担当、亲自上手、亲自督办。要聚焦顽疾问题抓要害、找准病根开药方,全面推进各类环保督察转办件顺利办结。三要健全机制固成效。各单位部门要持续贯彻落实中央及省级环保督察组反馈意见,以中央环保督察反馈问题整改工作为契机,建立长效监管治理机制作为生态环境保护工作的重要抓手,认真总结整改经验,强化工作落实。全力以赴推进各项环保督察问题整改,不断努力提升全区生态环境保护水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统