七里河区人民政府

www.qilihe.gov.cn

区住房和城乡建设局
发布日期:2019-06-26浏览次数: 字号:[ ]

办公地点:七里河区西津东路498号 

办公电话:2667461

  

主要工作职责   

(一)贯彻执行国家、省、市有关住房和城乡建设与管理、交通运输、人民防空方面的法律法规、方针政策以及发展战略和产业政策;负责综合协调全区住房、城乡建设、交通运输、人民防空方面的工作。

(二)参与城市总体规划、城镇体系规划、土地利用总体规划的编制与评审;参与审核城市分区规划、控制性详规、修建性详规和重要建设项目的选址工作;负责编制城建专业规划;负责城市地下空间开发利用及管理工作;参与全区结合民用建筑人防工程工作。

(三)负责全区城市基础设施建设实施阶段的综合管理;参与编制全区城乡基础设施建设的中长期规划和年度建设项目计划;参与城市基础设施建设项目的立项、可行性研究、选址等前期准备工作。

(四)指导全区建筑活动;负责本地区建筑、勘察、设计、建安、监理行业和市场管理,工程质量和施工安全监督管理工作。

(五)负责抓好全区小街小巷道路的拓建及改造工作,负责工程立项、勘察设计、预算投资、组织实施及工程验收工作。

(六)负责全区村镇和小城镇建设、管理工作的协调指导和监督实施;拟订全区村镇和小城镇建设发展规划;指导编制全区建制镇和村镇的规划;指导全区村镇和小城镇基础设施建设及人居生态环境改善;指导全区农村住房建设、质量安全及危旧房改造工作;负责全区城区私房翻建审核、审批、验收、归档。

(七)负责拟订全区住房保障、住房制度改革方面的规范性文件;负责编制并监督实施全区住房保障发展规划和年度计划;指导监督全区保障性住房建设;会同有关部门做好保障性住房项目专项资金的安排使用工作;负责全区经济适用住房、棚户区改造、限价商品房、公共租赁住房的管理;拟订全区公共租赁住房补助资金计划并对资金使用情况进行监督;承担保障城镇低收入家庭住房的职责。

(八)参与公共租赁住房的租赁补贴、建设资金的管理;负责全区国有直管公房管理工作;负责全区物业管理的行政和行业管理;负责物业服务企业资质的审核、核准;负责全区供热管理工作。

(九)负责全区交通运输规划编制;拟订全区农村公路发展规划、中长期计划、年度计划,并组织实施。

(十)负责农村公路等重点交通基础项目的前期工作(含初步设计)、项目实施和竣工验收;负责农村公路工程质量监督。

(十一)负责编制全区农村公路建设、养护预算并监督执行;负责财政性资金的拨付、使用和监督管理;负责农村公路管理养护工作,指导乡(镇)公路管理养护工作。

(十二)负责区乡公路路政管理、整治客运市场秩序工作。

(十三)负责全区人民防空工作。

(十四)负责全区城市园林绿化工作。

(十五)承办区委、区政府和上级业务部门交办的其他事项。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统