七里河区人民政府

www.qilihe.gov.cn

区机关事务管理局
发布日期:2019-06-26浏览次数: 字号:[ ]

办公地点:七里河区西津东路498号

办公电话:2660353


主要工作职责

(一)贯彻执行国家、省、市、区有关机关事务管理的政策法规和规章制度,负责拟定全区有关机关事务管理的规章制度、服务项目、服务标准并组织实施;建立健全区机关事务管理制度和标准,统筹配置资源。

(二)负责拟定区级机关、事业单位运行经费支出统计报告和国有资产管理工作绩效考评制度,组织开展运行成本统计、分析、评价等工作;负责区级机关、事业单位运行经费管理,制定实物定额和服务标准、统一组织实施机关办公用房建设和维修、公务用车配备更新、后勤服务等事务的经费管理。

(三)负责区级机关、事业单位土地及房产管理工作;统筹安排机关用地,集约节约利用土地;建立健全机关办公用房管理制度,对全区机关办公用房实行统一调配、统一权属登记、统一建设。

(四)负责拟订区级机关、事业单位公务用车管理办法并组织实施;负责区级公务用车平台的建设维护与运行管理;负责区级党政机关事业单位公务用车的编制和配备管理。

(五)会同有关部门拟订全区公共机构节能管理规划及规章制度并组织实施;负责区级机关、事业单位节能监督管理工作,组织开展能耗统计、监测和评价考核工作。

(六)负责来区考察工作的国家、省、市领导,外地党政机关和重要客商,以区四大班子名义接待的公务接待工作,制定公务接待经费预算,拟定公务接待管理制度、接待范围、执行标准,并指导监督区级部门公务接待活动。

(七)负责机关各类会议室的统一管理和会务服务工作,拟定会议室登记、使用、管理制度。充分利用机关内部场所和电视电话、网络视频等方式召开会议,节省会议开支。

(八)完成区委、区政府和市机关事务局交办的其他任务。

 

 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统