七里河区人民政府

www.qilihe.gov.cn

西湖街道
发布日期:2019-03-14浏览次数: 字号:[ ]

办公地址:兰州市七里河区南滨河中路113号(西湖公园东北角)

办公电话:0931-2665706 

  

兰州市七里河区西湖街道地处兰州市南大门,是七里河区委、区政府所在地,全区政治、经济、文化中心。风景怡人、美丽多姿的小西湖公园坐落其中。辖区面积2.95平方公里,常住人口21378户,86173人。全街共有社区居委会9个,辖区有科以上企事业单位94个,各类经济组织738个,街道社区干部职工152人。街道党工委下辖各级党组织59个(其中机关党支部2个,社区党组织9个,网格党支部48个)、楼栋党小组175个,街道直管党员811名。

近年来,西湖街道党工委、办事处认真贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,按照中央和省、市、区加强基层党建工作和社会管理工作的要求,全面落实“三有一化”要求,不断深化拓展“民情流水线”工程,依托党建联席会整合辖区资源,建立区域化党建工作机制,构筑了横向到边、纵向到底的组织网络。通过建立“两代表一委员”民情联络站等多种途径,察民情、晓民意、解民难、聚民心,总结和实施了“12345民情服务法”、“1+4”社区管理法和群众工作十二法,提升了为民服务的工作水平。建立社区党员“先锋驿站”,打造了“一元钱党员爱心党费”扶贫济困机制,未成年人教育“四点半”工程,居家养老“夕阳红”工程、扶残助残工程等党建惠民服务品牌,为辖区群众兴办了大量实事好事。首创研发了“三维数字社会管理系统”,建立了三维数字受理平台、三维数字公众服务平台、“民情通”呼叫服务中心和“四位一体”视频监控系统,进一步提高了街道办事服务水平。开展“四个百”、“三进五让一促”走访活动,辖区“百家单位结对、千名党员认岗”先锋惠民行动,结合“两学一做”学习教育开展了“一改一满意”“四对标”活动,建立“六位一体”网格楼院化管理机制和“三位一体”管理机制,创新成立了“民间社团孵化中心”,结合“治转提”专项行动,以“六个一”为抓手,深入开展“治转提”专项行动、“三大整治攻坚战”专项活动和“千企万商大走访”活动,取得了一定的成效。进一步夯实了基层组织建设根基,规范了为民服务程序,畅通了社情民意反映渠道,解决了一大批群众关心的热点、难点问题,探索出了一条以“民情流水线”工程为载体,推进全街工作上台阶、上水平,各项工作争第一、创一流的新路子,受到了各级领导的高度评价和辖区群众的广泛赞誉。街道先后荣获“全国先进基层党组织”“全国人民满意的公务员集体”“全国扶残助残先进集体”“全国和谐社区建设示范街道”“全国敬老模范单位”等120余项荣誉称号。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统